About / Contact

  • Blog
  • 定員残2名受付中!『魚おろし体験~お料理研究家が教えます』

定員残2名受付中!『魚おろし体験~お料理研究家が教えます』

2022.11.01

Blog

好評につき第2弾をやります!
不動産・建築プロデュースを手掛けるフリーリーデザインボックスが、今年、青葉区美しが丘一丁目にオープンしたキッチン&リビングルームを併設したショールームにおいて、お料理研究家による楽しい体験型イベントを企画しました。

実施日時:11月10日(木) 11時集合~14時半解散(予定)

【本企画概要】
本企画は、葉山の朝獲れの新鮮なお魚を使って「魚おろし体験」をしていただきます。
会場は、田園都市線たまプラーザ駅から徒歩5分にあるキッチンスタジオを兼ねた弊社ショールーム。
仕入れたばかりの鮮魚で
・映える"刺身盛りのテクニックと
・中落ちあら汁の作り方をお料理研究家が教えます。
・出来上がったら、お料理の試食を兼ねたランチを楽しみましょう!

【定員】
最大6名さま(先着順とさせていただきます)
※現時点で残2名となっております

【集合場所】
横浜市青葉区美しが丘1-12-3 第7松美ビル202(たまプラーザ駅前通り商店会内)
フリーリーデザインボックス たまプラーザSTUDIO
https://goo.gl/maps/MAGSzhwYwkUz7yh4A
(東急田園都市線たまプラーザ駅徒歩5分、詳細は参加確定後にご連絡いたします)
TEL:045-479-2209

【ご参加料金】
3,000円
(参加料には以下の内容が含まれます)
・調理体験参加費
・料理2品
・お飲み物(お茶など)

【ご予約・開催条件】
2名から開催(最大6名)。

【お申込み方法】
①~③よりお申し込みください。
お連れの方がいる場合は人数を合わせて記載お願いします。なお、大変恐縮ですが、お子様の同伴はご遠慮くださいませ。
お一人様での参加ももちろん可能です。もし2名揃わなかった場合は開催されません。開催可否は1週間前までに確定します。

【当日の流れ】
11:00 フリーリーデザインボックス(美しが丘一丁目;駅前通り商店会内)に集合
11:15-13:30 魚さばき体験
13:30-14:30 お食事&お片付け解散
※キャンセル料:当日のキャンセルのみ100%いただきます

【お申込み方法】~以下いずれかにてお申し込みください
①本ページ下部のお申込みフォーム
②メール info@fdbox.co.jp
※お名前、ご参加希望人数、ご住所、メールアドレス、お電話番号(緊急連絡用)を必ずご記入ください
③電話 045-479-2209

主催:株式会社フリーリーデザインボックス(不動産・建築プロデュース)
https://www.fdbox.co.jp/

フリーリーデザインボックス たまプラーザSTUDIO

キッチンスペースおよび前回の様子

●講師プロフィール
岩渕 史武(いわぶち ふみたけ)さん
IT系会社員をする傍ら、調理指導スクールとケータリング事業を行う会社を経営。自ら調理指導、調理も行う。
築地の鮮魚を丸ごとさばく、を体験にした料理教室「クックバル築地」を7年運営した経験を活かし、地産地消にフォーカスした体験教室クックバル葉山を2022年10月よりスタート。
活動拠点となる自宅兼スタジオはKIBARIで施工。




    イベントお申し込みフォーム

    お名前
    参加人数

    ご住所
    メールアドレス
    お電話番号
    自由記入欄

    このコンタクトフォームは reCAPTCHA で保護されています。
    プライバシー - 利用規約

    この記事のタグ

    私たちが運営事務局を務める建築家集団

    画像:一般社団法人 田園都市建築家の会

    私たちがプロデュースするコンセプトハウス

    画像:KIBARI
    to page top