魚おろし体験イベントレポート
2022.09.29
「F.D.BたまプラーザSTUDIO」を利用した体験イベントとして、初の試みとなった「魚おろし体験」。
すごく楽しく、また、いろんな可能性が感じられるものになりました。
弊社のお客様で、お料理研究家の岩渕史武さんが講師となり、朝に仕入れたお魚のおろし方をはじめ、映える刺身の盛りつけ方や鮮魚でだしをとったあら汁までテキパキとつくっていただきました。ご参加者6名のみなさんも積極的に包丁を握ったり、熱心に動画を撮影したりと、大変熱心にとりくんでいただき、とても充実した内容のイベントになりました。
ぜひ、早々に第2弾企画を行う予定。
また、別MENUやお酒つきの晩ご飯コース、パパさん向けなどさまざまな企画も浮かんできます(笑)。
こうしたイベントでさまざまな方にこのSTUDIOの存在を知っていただければうれしいです。
乞うご期待くださいね!


〈I.N.〉